Руководитель мельбурнской латышской общины Эва Бреннер предложила судить за военные преступления тех, кто эти преступления совершил недавно - например, президента Югославии Милошевича, а не "старика" Калейса

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, в настоящее время самым разумным было бы пpекратить дело против Калейса. "Я боюсь, что его могли бы выдать, судить и в конце оправдать, и это для пострадавших будет еще более болезненным, чем вообще не судить его", - сказала Бреннер в интервью The Age. Суд Центрального района Риги в понедельник решил санкционировать арест подозреваемого в военных преступлениях Конрада Калейса. Это необходимо для выдачи Калейса Латвии, однако пока неясно, когда выдача могла бы состояться.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form