Австрия не выдает Латвии обвиняемого во взяточничестве Вашкевича
Foto: LETA

В августе нынешнего года Австрия снова отклонила направленный латвийскими правоохранительными органами запрос на выдачу для суда обвиняемого в рамках дела о взяточничестве отставного чиновника Министерства финансов Владимира Вашкевича. Об этом сообщает передача "Ничего личного" (Nekā personīga) телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информацию об отказе Генеральная прокуратура ЛР получила от австрийских коллег, которые обосновали решение плохим состоянием здоровья Владимира Вашкевича. По этой причине он не может ни предстать перед судом, ни заслушать выдвинутые против него обвинения.

Прокурор Арвис Мигланс рассказал, что в июле Австрийской центральной прокуратуре по предотвращению экономических преступлений и коррупции был направлен запрос о правовой помощи, в котором латвийская сторона просила провести следственные действия с Вашкевичем и найти возможность для участия Мигланса в этих действиях. Но австрийская прокуратура ответила на запрос отказом, приведя в качестве основания плохое состояние здоровья Владимира Вашкевича.

Находившийся под судом за дачу взятки Владимир Вашкевич уже длительное время находится в Австрии, куда он уехал после того, как был освобожден под залог в 85 372 евро. Судебное производство по уголовному делу по-прежнему приостановлено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV3 Австрия Владимир Вашкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form