Правительство Австрии выплатит денежные компенсации гражданам бывшего СССР, во время Второй мировой войны угнанным на принудительные работы в эту страну, пишет газета "Московский комсомолец".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета со ссылкой на аппарат российского правительства сообщает, что "лица, которые во время депортации являлись гражданами СССР и до сих пор живут в России, Латвии и Литве" получат от Австрии единовременные компенсации. Компенсации также получат лица, живущие в других странах постсоветского пространства, кроме Эстонии, Украины, Молдавии и Белоруссии, если на момент депортации они были гражданами СССР и проживали в Латвии, Литве или России.

Самую большую денежную сумму - 105 тысяч австрийских шиллингов - получат лица, привлекавшиеся к рабскому труду. Подневольные работники в промышленности получат 35 тысяч шиллингов, в сельском хозяйстве - 20 тысяч шиллингов.

Те, кто был депортирован в возрасте до 12 лет или родился в Австрии во время депортации, получат такую же компенсацию, как и их родители. Женщинам же, которым пришлось рожать в специально отведенных нацистами родильных домах или принудительно делать аборт, выплатят дополнительно 5 тысяч шиллингов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form