AFI

Сейм принял решение поручить правительству с 1 января 2003 года увеличить перечисляемую в Государственный автодорожный фонд часть сборов акцизного налога на горючее с нынешних 60% до 85%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас в Автодорожный фонд перечисляются 60% сборов акцизного налога на горючее и сборы ежегодной пошлины на транспортные средства. Предполагается, что в этом году в фонд будет перечислен 71 млн. латов. Тем не менее, денег на ремонт дорог не хватает.

Министр сообщений Анатолий Горбунов отметил, что только на ежедневные работы по содержанию дорог, не говоря уже о реконструкции или строительстве новых дорог, необходимо около 35 млн. латов в год. Из них 16 млн. нужны для обеспечения использования дорог в зимнее время. Сейчас же на содержание дорог отводится всего 16 млн. латов в год.

С учетом того, что финансирования в отрасли не хватает уже несколько лет, объем отложенных работ сейчас составляет 330 млн. латов.

Решение сейма позволит увеличить финансирование дорог примерно на 20 млн. латов в год, что, правда, будет зависеть от объемов собранных налогов. Остальная часть сборов акцизного налога на горючее перечисляется в основной госбюджет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form