Автопарк Сейма пополнится 11 новыми автомобилями
Foto: Publicitātes foto

Объявлен конкурс на приобретение 11 автомобилей для автопарка Сейма. По информации пресс-службы парламента, предусматриваемая договорная цена приобретения автотранспорта без налога на добавленную стоимость — 260 000 латов. Подать заявление на конкурс можно до 13 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приобретение 11 новых автомобилей позволит списать 20 технически устаревших машин. Новые автомобили будут расходовать меньше горючего и потребуют меньше расходов на содержание. В связи с этим автопарк Сейма станет меньшим, но более экономически выгодным.

20 изношенных автомобилей (годы выпуска — 1991-1997) имеют пробег от 400 до 500 тысяч километров. Последние 4 года автопарк Сейма не обновлялся, на сегодня средний возраст эксплуатируемых автомобилей — минимум 10 лет.

Новые автомобили будут использоваться для приема иностранных делегаций. Автобаза Сейма должна обеспечивать транспортом как должностных лиц Сейма и депутатов, так и иностранных гостей. Также автобаза обслуживает Канцелярию президента, МИД, Министерство защиты среды и регионального развития, Минздрав и прокуратуру.

В свою очередь 20 старых автомобилей будут переданы поставщику новых автомобилей в качестве первого взноса, их нынешняя стоимость будет вычтена из выплаты при приобретении нового транспорта.

По словам председателя комиссии Элины Силини, в этом году государство рассчитывает сэкономить на содержании автобазы Сейма до 0,4 млн. латов. Сейчас для содержания автобазы Сейма необходимо 1,7 млн. латов в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form