Автор "Людей Майдана" рассказал об обиде на Ушакова и предложил поговорить с Маккейном
Foto: LETA

Один из организаторов выставки "Люди Майдана", которую власти Риги запретили за несоблюдение латвийских законов, Сергей Мельников, в интервью газете Latvijas avīze раскритиковал мэра столицы Нила Ушакова. Иностранец посчитал, что по его прибытии в Ригу с ним должен был лично поздороваться градоначальник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Фактически он первый человек, который в своем городе встречает гостей, однако со мной не встретился", — выразил сожаление Мельников.

Должного внимания со стороны Ушакова приезжий фотограф не получил и после того, как на неоднозначно оцениваемую обществом выставку были совершены нападения. "Что делает Ушаков? Он в своем блоге смеется и говорит, что выставка глупая. Но это не он должен оценивать, а народ и знатоки искусств!", — посетовал Мельников.

Что касается самой экспозиции, то гость столицы заверил, что "в ней нет агрессии". Он также вызвался помочь всей Латвии, пообещав поговорить лично с американским сенатором Джоном Маккейном о размещении здесь базы НАТО.

"Вперед, ребята! В надзорном совете нашего украино-американского фонда состоят такие люди как Арнольд Шварценеггер и Джон Маккейн", — поделился Мельников.

Ранее посольство России в Латвии в связи с заявлениями фотографа заявило, что "не перестает удивляться абсурдности высказываний некоторых индивидуумов". Об этом представители посольства написали в твиттере, добавив, что Мельников таким образом, видимо, пытается "попиариться".

Мельников заявил, что к повреждению экспозиции "Люди Майдана" может быть причастно посольство России, так как "стиль работы" показался ему знакомым - с похожими приемами он встречался, убегая из советских лагерей.

В интервью Latvijas avīze Мельников про лагерное прошлое не упоминал, сказав, что имеет три высших образования и в свое время занимался в СССР наукой, но покинул страну вместе со своей семьей.

Также в интервью радио Baltkom Мельников рассказал, что успел еще и "воевать с оружием в руках против Красной Армии". Однако отказался рассказать подробнее, где и когда это происходило и как он остался жив.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнольд Шварценеггер Джон Маккейн Майдан НАТО Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form