Автором публикации с чернокожим, гей-флагом и полуголой "латышкой" оказался член правления ЛСДРП
Foto: LETA

Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) назвала имя человека, который опубликовал на ее профиле в Facebook политическую рекламу, которую некоторые пользователи соцсети сочли разжигающей межрасовую вражду. Законностью публикации занялась также Полиция безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, автором публикации оказался член правления ЛСДРП, житель Елгавского края Раймонд Лейниекс-Пуке. За его поступок партия "сделала ему устное высказывание", пояснили в политическом объединении.

Лейниекс-Пуке в разговоре с LETA согласился, что нарушил устав ЛСДРП и не имел права "единолично и публично высказывать мнение партии". Он пояснил, что данной публикацией хотел добиться большей заметности партии в СМИ и соцсетях.

На опубликованном 1 июля на страничке партии изображении нарисованы полуобнаженная белая женщина с традиционным латышским головным убором, держущая чернокожего младенца на руках, и чернокожий мужчина с заткнутым за поясом паспортом ЕС. За ними развевается радужный флаг ЛГБТ-движения. "Будущее Латвии, если 6 октября ты не проголосуешь за ЛСДРП", — гласит подпись к снимку.

На следующий день там же был помещен снимок с изображением автоматных патронов и подписью "Таблетки против оккупантов".



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook ЛГБТ Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form