Автотранспортная дирекция готова помочь с доставкой школьников на экзамены
Foto: Shutterstock

Автотранспортная дирекция (АТД) готова в случае необходимости организовать в регионах дополнительные рейсы, чтобы доставить всех школьников на централизованные экзамены, заявил на видеоконференции Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) представитель АТД Густс Ашманис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что из-за кризиса, связанного с Covid-19, по всей стране отменено 1914 региональных рейсов. 36 рейсов из-за изменений пассажиропотока позже восстановлены.

Чтобы доставить на экзамены тех школьников, которые раньше пользовались общественным транспортом, дирекция должна сначала собрать данные о месте и времени проведения экзаменов, потому что ранее информация о том, какие маршруты используются для поездок именно в школу, не собиралась. Для сбора этой информации АТД разослала анкеты самоуправлениям.

Этот план не относится к Риге, где над проблемой доставки школьников работает муниципальное транспортное предприятие "Ригас сатиксме".

Министр образования и науки Илга Шуплинска сообщила, что каждому школьнику потребуется 2-3 защитные маски, так как экзамены длятся три часа. Муниципальным и частным школам маски будут поставлять самоуправления, государственным школам — Национальные вооруженные силы и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form