Автоводителей предупреждают о сильном гололеде
Foto: DELFI

В пятницу во второй половине дня и ночью в центральных и западных районах Латвии ожидается ледяной дождь, из-за которого на дорогах образуется сильный гололед, предупреждает Latvijas Valsts ceļi (LVC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После обеда в пятницу гололед образуется в Курземе (в основном в окрестностях Лиепаи), а в ночь на субботу зона осадков переместится в центральную часть страны и на запад Видземе.

Как поясняют синоптики, ледяной дождь образуется, когда температура воздуха у поверхности земли намного ниже нуля, а в верхних слоях атмосферы воздух теплее. Поэтому дождь, достигая земли, замерзает.

Образование гололеда усиливает порывистый ветер, а обработка дорог быстрого эффекта не дает, потому что реагенты при температуре воздуха ниже –10 градусов действуют медленнее.

Особо опасная ситуация может создаться на дорогах местного значения. LVC призывает по возможности воздержаться от использования личного автотранспорта или быть во время поездки предельно внимательными.

Состояние главных автодорог в Латвии, информация постоянно обновляется

Atvērt pa visu ekrānu:


 - участки автодорог с удовлетворительными условиями для движения автотранспорта,
 — участки, на которых движение затруднено,
 — участки, где движение сильно затруднено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form