B Латвии растет торговля наркотиками
Foto: stock.xchng

В Рижском регионе и в других районах Латвии расширяется торговля наркотиками. В схемах распространения участвуют сотни дилеров разного уровня, а число потребителей измеряется тысячами, заявил начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что марихуана и амфетамин проникают в Латвию из Нидерландов, а героин из России.

Экономический кризис способствует вовлечению в нелегальные цепи распространения все большего числа людей. Все больше людей, оставшись без всяких доходов, согласны быть дилерами самого низкого уровня, чтобы заработать себе на дозу.

По мнению Гришина, в таких обстоятельствах родители и школы должны быть особо внимательны.

Цены на наркотики во время кризиса не изменились. Одна доза героина стоит около 10 латов, столько же — таблетки амфетамина и экстази, грамм кокаина — около 50 латов, сигарета с марихуаной — 2,5-3 лата.

Гришин поблагодарил Рижское самоуправление за подарок — специальную фото- и видеотехнику для борьбы с нелегальным оборотом наркотиков и организованной преступностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form