B случае потери работы с наибольшими финансовыми трудностями столкнутся рижане
Foto: DELFI

В случае потери работы, длительной болезни или в иной ситуации, не позволяющей регулярно получать привычные доходы, большинству респондентов (76% опрошенных) неудобства причинило бы отсутствие денег на удовлетворение личных и семейных потребностей, а также на платежи по долговым обязательствам, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Swedbank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анализ данных опроса показывает, что возможные проблемы с работой сильнее заботят женщин (80% женщин против 72% мужчин) с ежемесячными доходами от 500 до 700 евро. Мужчины, в свою очередь, чаще женщин ощущали бы эмоциональный дискомфорт (21% мужчин против 9% женщин).

В целом же утрата спокойствия от потери работы тревожит каждого десятого (10%) участника опроса. Выявилась еще одна интересная закономерность — чем дальше от столицы, тем меньше финансовые проблемы, ожидаемые в случае утраты трудоспособности (80% в Риге, 75% в других городах, 70% на сельских территориях). Как показал опрос, чаще всего кредитной картой пользуется проживающий в Риге профессионал в возрасте около 30 лет, работающий по найму специалистом среднего звена и зарабатывающий от 300 до 700 евро в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form