БА наградит экс-президента, бывших спикеров Сейма и премьеров
Foto: F64

Медалей Балтийской ассамблеи (БА) за заслуги в укреплении единства и содействие сотрудничеству стран Балтии в этом году удостоены экс-президент Латвии Гунтис Улманис, бывшие спикеры сейма и премьеры, сообщили BNS в пресс-службе латвийского сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торжественная церемония вручения медалей состоится в сейме 10 ноября.

Медали БА будут вручены Улманису, бывшим спикерам сейма Анатолию Горбунову, Илге Крейтусе, Алфреду Чепанису и Солвите Аболтине, экс-премьерам Марису Гайлису и Валдису Биркавсу, а также бывшему депутату Верховного Совета Латвии Александру Кирштейнсу, который в начале 1990-х годов активно выступал за создание БА.

Памятные медали БА получат также депутаты сейма 10-го созыва Марис Кучинскис, Оскар Зидс и Угис Ротбергс, первый секретарь делегации Латвии в БА и первый секретарь БА Анце Карнупа, замдиректора канцелярии сейма Валдис Зиемелис и руководители стенографического отдела сейма Ирена Стрелча и Раймонда Кланцберга.

На торжественной церемонии работникам и структурным подразделениям сейма, чья работа способствовала развитию и доброй славе БА, будут вручены Похвальные грамоты БА.

С речью на церемонии выступит спикер 11-го сейма Солвита Аболтиня.

Балтийская Ассамблея — международная парламентская организация Латвии, Литвы и Эстонии — действует с 8 ноября 1991 года.

БА рассматривает актуальные для национальных делегаций и государств-членов вопросы и проекты и, в соответствии с принципами равенства, взаимной выгоды и принципа солидарности, принимает решения, развивает сотрудничество с другими региональными и международными организациями и межпарламентскими организациями. БА состоит из национальных делегаций, в которые входят 12-20 депутатов парламента каждой из стран Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form