Ночь на 1 сентября в Латвии выдалась холодной. В Салдусе, Стенде, Зосены, Скривери, Зиланы и Даугавпилсе замерзли лужи — здесь на почве температура воздуха опустилась до минус трех градусов. Когда же ждать следующих заморозков?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Забегая вперед, скажем — во второй декаде. В первой же декаде температура воздуха в ночные часы составит 8- 13, а днем — 14- 19 градусов выше нуля. В отдельные дни будет и вовсе по-летнему тепло — плюс 23. В целом же погода в этот период будет непостоянной и дожди будут идти чаще, чем нам бы того хотелось.

В середине месяца осадки донимать нас наконец перестанут — если дожди и ожидаются, то редкие. Однако похолодает и ночью возможны заморозки.

В конце месяца дожди снова вернутся. Ночью будет довольно холодно — 3- 8 градусов выше нуля, да и днем не жарко — плюс 12- 17. В ночные и предрассветные часы возможны заморозки.

Средняя же температура в сентябре, согласно прогнозам, составит от 10,3 градуса в Видземе до 13,1 градуса на побережье. Осадков выпадет от 60 до 80 миллиметров, а в западной части Курземе и Видземе — 90- 95 миллиметров. Преобладающими в первый месяц осени будут умеренные западный и северо-западный ветры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form