Байба Розентале покинула "Согласие", переходит в "Честь служить Риге"
Foto: LETA

Депутат Рижской думы Байба Розентале вышла из партии "Согласие" и написала заявление о вступлении в партию "Честь служить Риге" (ЧСР), сообщает передача de facto Латвийского телевидения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Розентале подтвердила эту информацию и пояснила, что вышла из "Согласия" 10 декабря. На вопрос о причинах такого шага она ответила, что решение не было связано с громкими коррупционными скандалами в Рижской думе. "Я не могла реализовать то, для чего вступила в партию. Не вижу желания объединить общество", - сказала Розентале.

По ее словам, она уже написала заявление о вступлении в ЧСР, но оно пока не рассмотрено. Пока не совсем понятно, будет ли она участвовать во внеочередных выборах в Рижскую думу, если они состоятся. "Это не я определяю. В любой партии это определяет и формирует списки правление партии", - отметила депутат, добавив, что сама пока не решила, хочет ли баллотироваться, хотя член правления ЧСР Олег Буров подтвердил, что планирует включить Розентале в список кандидатов.

В интервью Латвийскому телевидению Буров отметил, что партия стартует на внеочередных выборах отдельно от "Согласия", а в выборах не будет принимать участие бывший вице-мэр Андрис Америкс, который сейчас является депутатом Европарламента. Кандидатом в мэры Риги от ЧСР станет сам Буров.

Байба Розентале вступила в "Согласие" (тогда еще "Центр согласия") в 2011 году, в Рижскую думу она была избрана в 2013 году.

Ранее в 2009 году она баллотировалась в 9-й Сейм от Народной партии, в июне 2009 года стала министром здравоохранения в правительстве Валдиса Домбровскиса, но покинула этот пост в 2010 году после выхода Народной партии из правящей коалиции. В том же году Розентале баллотировалась в 10-й Сейм от списка "За лучшую Латвию".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге Олег Буров "Согласие" Андрис Америкс Байба Розентале Валдис Домбровскис Европарламент Сейм Центр согласия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form