Džo Baidens
Foto: AFP/Scanpix

США рассматривают возможность расширения военных маневров в странах Балтии, что станет дополнительной гарантией безопасности. Об этом во время визита в Варшаву заявил вице-президент этой страны Джозеф Байден.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы оцениваем ряд дополнительных шагов, чтобы увеличить масштаб и размах нашего военного сотрудничества, в том числе размещение сил США в Балтийском регионе на основе ротации, чтобы проводить сухопутные и морские маневры, обучения и миссии", — отметил он.

Высокопоставленное должностное лицо США, пожелавшее сохранить анонимность, сообщило, что подробности о запланированных военных мероприятиях будут представлены в ближайшие дни. Правда, речь идет "не о фундаментальном расширении, а об увеличении мощности нашего общего обучения именно в регионе".

Во вторник Байден прибыл в Варшаву, где у него состоялась встреча с президентом Польши Брониславом Коморовски, премьером Дональдом Туском, а также президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом. Затем Байден посетит Вильнюс, чтобы провести переговоры с президентом Литвы Далей Грибаускайте и президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джо Байден Дональд Туск Тоомас Хендрик Ильвес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form