Баланс консолидированного госбюджета улучшился на 420 млн. латов
Foto: Reuters/Scanpix

За семь месяцев этого года баланс консолидированного совокупного бюджета Латвии по сравнению с периодом годом ранее улучшился на 419,9 млн. латов, сообщили порталу Nozare.lv в Министерстве финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Излишек совокупного бюджета за семь месяцев, рассчитанный по методологии денежного потока, составил 176,6 млн. латов, что составляет 1,2% от ВВП.

Излишек государственного консолидированного бюджета составил 126,6 млн. латов, бюджета самоуправлений — 50 млн. латов.

Как пояснили в Минфине, удачные финансовые результаты июля связаны с успешным выполнением плана налоговых поступлений, перечислением из фондов ЕС задержанных платежей, а также с поступлениями от дивидендов.

За семь месяцев поступления консолидированного бюджета составили 58% годового плана, поступления самоуправлений — 65% годового плана. По сравнению с аналогичным периодом годом ранее, расходы консолидированного бюджета выросли на 2,1% и также соответствуют плану.

Общие налоговые поступления, считая взносы в систему фондированных пенсий, за семь месяцев по сравнению с периодом годом ранее выросли на 13% до 2,505 млрд. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form