Ряд известных в обществе лиц, в том числе руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов Эгилс Балдзенс, вице-мэр Айварс Крейтус и депутат Рижской думы Валдис Калнозолс, в ближайшее время намерены учредить организацию "Я — Латвии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Балдзенс сообщил, что новая общественная организация, вероятнее всего, будет создана еще в этом году. Он отметил, что в ней могли бы сотрудничать лица, представляющие различные партии. "В этой организации будут люди от "отчизновцев", от партии Latvijas Cels, от Латвийской социал-демократической рабочей партии, а также несколько беспартийных," — сказал Балдзенс.

Поскольку организация еще не основана, он не стал разглашать имена лиц, которые будут в ней сотрудничать, но не опроверг, что в нее войдут бывший "отчизновец" Калнозолс и лидер Партии труда Крейтус.

Балдзенс не исключает возможности, что в будущем общественная организация может превратиться в политическую партию. Он отметил, что цель общественной организации — достичь улучшения уровня жизни в Латвии.

"В Латвии царит недостаток социального диалога, диалога между партиями, этническими группами и отдельными частями общества, мы хотим уменьшить этот трещину," — сказала Балдзенс.

Он уверен, что организация будет стоять выше партийных интересов, о чем свидетельствует и участие представителей разных политических сил, а ее основной целью станут — государственные интересы в целом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form