Балодис: заключение комиссии по трагедии в Золитуде могут вовсе не принять
Foto: LETA

Членов общества Zolitūde 21.11 поразила новость об отмене запланированного на понедельник заседания парламентской следственной комиссии, на котором планировали утвердить заключение о виновных лицах и причинах трагедии, рассказала в интервью Латвийскому радио председатель общественной организации Zolitūde 21.11 Регина Лочмеле-Лунева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Члены общества ходили почти на все заседания, но как сказала одна из пострадавших — желания посещать эти встречи уже нет, поскольку они напоминают цирк", — отметила представитель организации.

Лочмеле-Лунева, которая когда-то сама была депутатом Сейма и в свое время принимала участие в заседаниях, говорит, что результат в данный момент доведен до такой стадии, когда "главное — это фамилии конкретных людей, которые будут или не будут упомянуты в заключении". Именно упоминание именно конкретных должностных лиц порождает споры среди политиков. Ранее в конечном заключении комиссии планировалось назвать 16 человек, чьи действия или бездействие привели к трагедии. Затем список был сокращен.

"На деле виновных лиц куда больше, чем те девятеро, что фигурируют сейчас в списке и в материалах уголовного дела", — добавила Лочмеле-Лунева.

Председатель этой комиссии Ринголдс Балодис в понедельник в интервью передачи LNT "900 секунд" заявил, что заключение парламентской комиссии могут вовсе не принять. Есть информация: несколько политических партий условились добиться, чтобы из текста заключения были вычеркнуты ранее упоминавшиеся имена семи политиков и должностных лиц, сообщает портал lsm.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Регина Лочмеле-Лунева Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form