Baltijas mediju aliance: планов по ликвидации службы новостей ПБК нет
Foto: LETA

Baltijas mediju aliance рассматривает различные сценарии будущего "Первого Балтийского канала", сообщила агентству LETA Синдия Фриденберга, менеджер по маркетингу компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении LTV, 20 марта будет ликвидирована Служба новостей Первого Балтийского канала.

Фриденберга, в свою очередь, заявила агентству LETA, что подобная информация не может быть подтверждена, поскольку в настоящее время решение еще не принято. Она сказала, что было разработано несколько сценариев для будущего канала, и в случае принятия одного из них средства массовой информации будут проинформированы.

Напомним, в феврале Служба госбезопасности (СГБ) провела обыски у владельца Первого Балтийского канала, председателя правления Baltijas mediju alianse Олега Солодова — из-за возможного несоблюдения международных санкций.

Все действия были согласованы с Полицией безопасности Эстонии, а в Эстонии проведены аналогичные процессуальные действия, говорится в официальном сообщении Службы госбезопасности.

Процессуальные действия прошли в рамках уголовного процесса, начатого 19 января 2019 года по части третьей статьи 84 Уголовного закона: нарушение санкций ЕС группой лиц по предварительному сговору.

Днем ранее Латвийское телевидение (LTV) со ссылкой на свои источники сообщило о проведении обысков в офисе Baltijas Mediju alianse на ул. Гертрудес. Как отмечает LETA, в Baltijas Mediju Alianse входят "Первый Балтийский канал", "Первый Балтийский музыкальный канал", рекламное агентство Baltijas mediju reklāma, а также Ren TV Baltic, печатные издания "МК-Латвия", "МК-Эстония" и другие фирмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Baltijas mediju alianse СГБ LTV Первый Балтийский канал
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form