Балтийская Ассамблея озабочена продолжающимся ухудшением отношений между Россией и Грузией, отмечено в принятом в воскресенье депутатами Эстонии, Литвы и Латвии заявлении "Об отношениях России и Грузии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Ассамблея призывает все демократические государства и международные организации открыто и однозначно оценить действия России. Такие действия России подрывают принципы демократии и прав человека и вызывают угрозу политической и экономической стабильности в регионе", — подчеркнуто в заявлении.

Как сообщили в пресс-центре сессии, БА — постоянный орган сотрудничества парламентов Литвы, Латвии и Эстонии — призвала Россию "прекратить психологическое и политическое давление на Грузию, все споры между государствами решать конструктивным диалогом, основанном на отношениях добрососедства, в духе открытости и опираясь на международные нормы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form