"Балтийский прайд": в Риге пройдет акция защитников прав секс-меньшинств
Foto: F64

В субботу, 9 июня, в Риге пройдут мероприятия сторонников защиты прав секс-меньшинств "Балтийский прайд-2018", а также две акции протеста. Портал Delfi с 12:00 будет вести прямую трансляцию с места проведения шествия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно поданной в Рижскую думу заявке, шествие начнется в 12:00 и продлится до 15:00. Акция стартует в Верманском саду и направися по маршруту ул. Элизабетес — ул. Бривибас — ул. Бруниниеку — ул. Тербатас, а затем завершится в Верманском саду. Об ограничениях движения в связи с прайдом можно узнать здесь.

Планируется, что в шествии примет участие около двух тысяч человек. В целом различные публичные мероприятия, посвященные правам секс-меньшинств, будут проводиться до 18:00.

Отметим, что на "Балтийском прайде" впервые со своим лого и трудовым коллективом выступит и некая компания. Также заявлено участие молодежных отделений политических партий "Единство", "Прогрессивные" и "Развитию/За!".

В свою очередь, протестное мероприятие заявила организация "Стоп миграции", которой столичные власти разрешили с 10 до 12 часов провести акцию на ул. Меркеля, напротив дома Латышского общества. Согласно прогнозам организаторов, в мероприятии примут участие порядка 50 человек.

С лозунгом "Гендеризм — самая масштабная чума, идущая с Запада" общество "Движение за права народа" в пику шествию ЛГБТ-активистов проведет на Луцавсале "семейный праздник" под названием "Музыка — за семью". В числе организаторов числится председатель рижского филиала Зеленой партии Валентин Еремеев.

В преддверии "Балтийского прайда" глава Госполиции Интс Кюзис отметил, что данное мероприятие латвийским обществом оценивается крайне неоднозначно, в том числе есть люди, которые могут протестовать против шествия насильственными методами. Поэтому шествие входит в число мероприятий, которым полиция уделяет усиленное внимание.

Кюзис напомнил, что во время первого шествия полиция не была готова к такому повороту, но теперь ситуацию нельзя сравнивать с теми событиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form