В Латвии, Литве и Эстонии 8 мая состоится акция, участники которой собираются, взявшись за руки, воссоздать Балтийский путь и выразить таким образом поддержку Эстонии. В Риге акция пройдет на Домской площади.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инициаторами акции являются литовские негосударственные организации и студенческие корпорации. В Латвии акцию поддерживают партии Jaunais laiks и Visu Latvijai!.

По словам представителя молодежного отделения Jaunais laiks Эрика Даукстса, в акции могут принять участие все желающие. Предполагается, что в течение часа в Риге, Таллинне и Вильнюсе, а также на границах балтийских стран активисты возьмутся за руки, чтобы таким образом продемонстрировать поддержку позиции эстонских властей. Акция в Риге начнется в 11.45.

Лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс в своем заявлении отметил, что беспорядки в Эстонии являются серьезным предупреждением для всех стран Балтии. "Россия по-прежнему вмешивается во внутренние дела", — резюмировал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form