В Европейском союзе уважают права меньшинств, поэтому русскоязычных жителей и национальные меньшинства стран Балтии там ждет лучшее будущее, считает премьер-министр Финляндии Пааво Липпонен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая во вторник на пресс-конференции в Таллинне, он заявил, что "в законодательной области в Балтийских государствах выполняют требования Европейского союза, касающиеся положения национальных меньшинств". Одним из подтверждений этой позиции стало заявление Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Макса ван дер Стула о том, что принятый в Латвии закон "О языке" отвечает европейским нормам, подчеркнул глава правительство.

"Я верю, что в Европейском союзе русскоязычному населению и иным национальным меньшинствам будет лучше, чем сегодня", - заявил премьер-министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form