Заседавшие в литовском курортном городке Ниде представители Балтийской Ассамблеи, Совета стран Северной Европы и Думы Калининградской области РФ призвали правительства своих стран принять более активные действия по интеграции Калининградской области в европейское сообщество.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С 9 по 10 мая в Ниде парламентарии Литвы, Латвии, Эстонии, Калининградской Облдумы и представители Совета стран Северной Европы обсуждали перспективы этого российского анклава в контексте расширения Евросоюза.

Из-за специфического политико-географического положения Калининградской области вопросы будущего этого региона становятся одними из актуальнейших на фоне расширения ЕС.

Как известно, Россия опасается изоляции отсталой в экономическом отношении Калининградской области в силу ужесточения европейской визовой политики и изменения таможенных правил. Сейчас между Литвой и этим российским анклавом действует безвизовый режим.

Но Литва уже заявила, что с середины 2003 года откажется от этих льгот по отношению к жителям Калининградской области в связи с будущим членством в ЕС. Литва и Польша надеются вступить в ЕС в 2004 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form