Банк Латвии сопротивляется урезанию зарплат
Foto: LETA

Переговоры Министерства финансов и Банка Латвии о включении БЛ в единую систему зарплат фактически зашли в тупик, пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главным камнем преткновения стал вопрос том, включать ли в систему членов совета Банка Латвии, которые получают особенно высокие оклады.

В кулуарах отмечают, что руководство учреждения договорилось с политиками, что вопрос будет "замят". Возможно, именно поэтому министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") предложил продлить срок разработки соответствующих поправок еще на три месяца.

Тем более, что премьер Валдис Домбровскис ("Единство") вынужден учитывать мнение международных кредиторов, которые не одобряют посягательства на независимость Банка Латвии.

Напомним, что в совет БЛ входит восемь человек. Все они зарабатывают более 4000 латов, а руководство учреждения — более 6000 латов в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form