Банк Латвии выпускает в обращение монету с мышонком
Foto: Publicitātes attēli

Банк Латвии выпускает в обращение юбилейную серебряную монету в честь латышского драматурга и писателя Рудольфа Блауманиса, а также однолатовую монету "Колыбельную монету".

Графический дизайн монеты в честь Блауманиса изготовил Айгарс Озолиньш, а гипсовую модель — Лигита Францкевича. Монета отчеканена на румынском монетном дворе Regia Autonomǎ Monetǎria Statului в рамках программы Европейского союза.

На реверсе монеты изображен портрет писателя, на аверсе — сельский дом.

Графический дизайн однолатовой "Колыбельной монеты" создала Анита Пиегле, а гипсовую модель — Янис Струпулис. Монета отчеканена на литовском монетном дворе Lietuvos monetų kalykla.

На аверсе монеты изображена колыбель с ребенком, которую в клюве держит птичка, на реверсе — мышонок, который тащит сундук с приданым.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form