Банки отказываются кредитовать вовлеченное в скандалы Rīgas satiksme: компания ищет деньги в Чехии
Foto: LETA

Кредиторы вовлеченного в коррупционные скандалы рижского муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) не хотят финансировать новые проекты RS, поэтому кредит на закупку новых низкопольных трамваев может предоставить чешский банк Česka sporitelna, сообщает передача Латвийского телевидения - de facto.

Временное правление RS, которое с марта возгвлавляет Эрнестс Саулитис, в последние месяцы регулярно встречается с кредиторами предприятия: банками и Госкассой. Эти кредиторы больше не желают финансировать закупку низкопольных трамваев по конкурсу, который три года назад выиграла чешская компания Škoda Transportation. Эта закупка на 62 млн евро входит в число конкурсов, которые изучает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

В конце мая правление RS поручило члену правления Юрису Швандерсу встретиться с представителями чешского банка, чтобы обсудить вопросы альтернативных источников финансирования. Передача сообщает, что в начале недели он вернулся из Пльзеня, где обсудил возможное сотрудничество с банком Česka sporitelna.

Саулитис пояснил, что эти переговоры проводятся из-за позиции, занятой действующими кредиторами транспортной компании.

"Мы получили такое мнение, согласно которому [нынешние кредиторы] не хотят продолжать финансирование закупки трамваев. Это пока неофициально, но такое [мнение есть]", - отметил Саулитис.

В числе кредиторов RS - SEB banka, Европейский инвестиционный банк и Северный инвестиционный банк.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KNAB Rīgas satiksme SEB Škoda Кредит
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form