Баранник не понимает, из-за чего "Согласие" потребовало снять его с поста вице-мэра Риги
Foto: LETA

Представляющий в Рижской думе так называемую Фракцию независимых депутатов вице-мэр Риги Вадим Баранник заявил агентству LETA, что не понимает, почему "Согласие" именно сейчас потребовало снять его с должности. Как пояснил Баранник, его фракция уже несколько месяцев не поддерживает контакты с "согласистами".

"Допускаю, что я, возможно, не до конца выполнил их надежды в экономическом плане или по другим вопросам. Но мне действительно трудно сказать, что стало причиной для их действий", — сказал вице-мэр Риги.

Говоря о ситуации с деньгами муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks в банке PNB, Баранник заявил, что RNP делает все возможное и поддерживает контакт с вовлеченными в данный вопрос ведомствами, "чтобы доказать, что это деньги не Rīgas namu pārvaldnieks, а жителей, и вернуть их".

Баранник отметил, что нынешняя правящая коалиция в РД изначально договорилась не о "любви друг к другу", а о работе на благо рижан.

Сегодня фракция партии "Согласие" в Рижской думе распространила заявление, в котором утверждается, что в течение последней недели работа Рижской думы "была фактически парализована". Причиной этому стал конфликт, который разгорелся между мэром Олегом Буровым и так называемой Фракцией независимых депутатов. Также упоминаются "деструктивные действия ФНД в целом".

Партия пообещала и впредь поддерживать партнера по коалиции — объединение "Честь служить Риге!" и его представителя Олега Бурова, однако призывала "совместными усилиями незамедлительно отозвать с должностей представителей "Фракции независимых депутатов" — Вадима Баранника с должности вице-мэра РД и члена правления Рижского свободного порта, а также Алексея Росликова с должности главы Комитета городского развития РД".

Если ЧСР откажется от сотрудничества с ФНД, вместе с "Согласием" у коалиции будет 28 голосов. Еще в столичной думе есть блок депутатов "Риге", в который объединились не входящие в партии депутаты, в основном сотрудничающие с ФНД.

В ФНД входят депутаты Валерий Петров, Виталий Дубов, Алексей Росликов и Баранник. Они были исключены из "Согласия" в июне этого года, когда не поддержали избрание на пост вице-мэра представителя "Согласия" Сандриса Бергманиса.

Tags

Честь служить Риге Олег Буров Петров "Согласие" Rīgas namu pārvaldnieks

Comment Form