Баранник обещает не назначать в правление RTAB политиков
Foto: LETA

В правление Рижского бюро по развитию туризма (Rīgas tūrisma attīstības birojs, RTAB) не будут выдвигаться политики, заявил в интервью агентству LETA вице-мэр Риги, держатель доли капитала в бюро Вадим Баранник.

По его словам, созвано собрание акционеров, на котором будет принято решение о выдвижении новых членов правления RTAB.

Напомним, что 70% долей капитала в RTAB принадлежит Рижской думе, по 10% — авиакомпании airBaltic, Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов и Латвийской ассоциации туристических агентов.

Время проведения собрания акционеров еще не согласованно, но Баранник надеется решить этот вопрос уже на этой неделе, чтобы обеспечить дееспособность правления бюро.

Баранник не стал называть кандидатов в члены правления RTAB, лишь пообещав, что политиков в руководстве бюро не будет.

Как уже ранее писал портал Delfi, 5 апреля Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) начало в отношении должностных лиц RTAB уголовный процесс о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве.

По предварительным подсчетам KNAB, в результате возможных преступных деяний должностных лиц RTAB причинен ущерб в размере не менее 300 000 евро.

13 мая KNAB провело неотложные уголовно-процессуальные действия, включая более 10 обысков по разным адресам не только в Латвии, но и параллельно в Германии, Швеции и Испании. Изъят большой объем информации, носители данных, акцизные товары без акцизной маркировки. Допрошено несколько десятков человек. По фотографиям на сайте KNAB видно, что изъяты также бутылки с алкогольными напитками.

По уголовному делу задержаны два человека, признанных подозреваемыми. Это председатель правления RTAB, член правления партии "Честь служить Риге" Вита Ермоловича и руководитель бюро RTAB Инга Приедите.

К настоящему моменту они освобождены из-под стражи, и в отношении них применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы — запрет занимать определенную должность, выезжать из страны и приближаться к определенным лицам.

Имеющиеся в распоряжении KNAB факты свидетельствуют о том, что должностные лица RTAB, возможно, разбазарили финансовые средства учреждения в крупном размере, в том числе заключая фиктивные договоры, оплачивая частные расходы, подделывая документы и используя их, трудоустраивая фиктивных работников и мошенничая с финансовыми средствами в крупных размерах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

RTAB airBaltic KNAB БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form