Баранник, Петров, Росликов и Дубов исключены из партии "Согласие"
Foto: LETA

Четырех депутатов из Рижской думы, которые выступили против поспешного избрания должностных лиц, исключили из партии "Согласие", сообщает LETA. Это вице-мэр Вадим Баранник и депутаты Валерий Петров, Алексей Росликов и Виталий Дубов.

Это агентству LETA подтвердил председатель "Согласия" Нил Ушаков. Таким образом у "Согласия" и "Честь служить Риге" больше нет большинства в Рижской думе. У них столько же голосов, сколько и у оппозиции — 28.

Депутат Михаил Каменецкий ("Согласие") сказал TV3, что сделает все возможное, чтобы эти четверо потеряли свои политические должности. С ними не будет никаких разговоров и сотрудничества, пообещал политик. Агентству LETA Каменецкис сказал, что депутаты шантажировали фракцию "Согласие", но не уточнил каким образом.

Ранее сообщалось, что в коалиции думы после выборов мэра Риги произошел раскол. Вчера вечером из фракции "Согласия" за грубые нарушения были исключены четыре человека — вице-мэр Вадим Баранник, депутаты Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов.

По словам Росликова, партия выдвинула кандидатуру Бергманиса без каких либо пояснений насчет его заслуг, компетентности в различных сферах ответственности. Когда часть депутатов "Согласия" попросила пояснений по данному вопросу, это было расценено как "грубое нарушение распорядка".

Лидер "Честь служить Риге" Андрис Америкс не исключает, что Ригу ждут внеочередные выборы самуправления.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Честь служить Риге "Согласие"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form