Барометр DNB: оптимизм жителей Латвии за последний месяц вырос
Foto: PantherMedia/Scanpix

Несмотря на острые дискуссии о госбюджете 2016 года, оптимизм жителей Латвии резко вырос, особенно касательно работы правительства — об этом свидетельствуют результаты последнего исследования "Латвийский барометр DNB".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В этом месяце жители оценили выше работу правительства — индекс ее оценки вырос на 5 пунктов. Рост оптимизма наблюдается также в оценке жителями изменений и экономического положения Латвии, и материального положения семьи — эти индексы повысились соответственно на 4 и на 3 пункта", — отметила руководитель отдела общественных отношений DNB Banka Тейка Лапса.

Улучшилось также общее настроение жителей и оценка положения в настоящее время, а также оценка развития ситуации в Латвии — соответствующие индексы повысились на 2 пункта. Небольшой рост показала оценка будущего и прогнозов экономического положения. Между тем оценка нынешней экономической ситуации и возможностей найти хорошую работу в Латвии не ухудшилась и не улучшилась.

Во второй части опроса, с приближением нового учебного года, респондентов попросили высказать мнение по вопросам, связанным с системой образования, в том числе оценить изменения качества школьного образования и влияние на него новой модели оплаты труда педагогов, возможности для молодежи найти работу в Латвии и возможные решения по снижению безработицы.

Более подробные результаты опроса будут объявлены в четверг, 27 августа.

Исследование "Латвийский барометр DNB" проводится ежемесячно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form