Барташевич: бесплатный проезд в общественном транспорте принесет городу деньги
Foto: LETA

Бесплатное питание в специализированных детских садах в Резекне будет отменено, так как это лишь трата денег, которое не приносит доходов. А вот бесплатный проезд в общественном транспорте города для задекларированных в Резекне жителей прибыльное дело, отметил в интервью Латвийскому радио мэр города Александр Барташевич ("Согласие"), который намерен вновь баллотироваться на пост мэра Резекне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Барташевича, несправедливо, когда в других детских садах недоступно бесплатное питание. Вдобавок городу из-за перераспределения средств на уровне государства урезано финансирование на 700 000 евро.

Перенос денег на обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте будет способствовать созданию новых рабочих мест, так как привлечет в Резекне дополнительные деньги. Именно развитие бизнеса в городе является приоритетом мэра — планируют строительство новой производственной инфраструктуры с привлечением средств структурных фондов Европейского союза. Также город намерен развивать туристическое направление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Барташевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form