Всемирно известный танцовщик Михаил Барышников выступит на сцене Латвийской Национальной оперы (ЛНО) в начале мая 2009 года. Сенсационную новость сообщил на вчерашней пресс-конференции директор ЛНО Андрейс Жагарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета «"Телеграф"», только что театр получил электронное письмо от Михаила Барышникова, посетившего в августе с частным визитом Ригу. Тогда он обсудил с руководством ЛНО возможность творческого сотрудничества. И вот теперь подтверждает, что сможет выступить на нашей сцене уже в начале мая 2009 года — окончательные даты станут известны в течение месяца.

Как рассказал художественный руководитель латвийского балета Айвар Лейманис, предположительно это будет новый вариант балета "Место" (хотя все еще может измениться). Один из величайших хореографов современности, продолжатель традиций знаменитого The Culberg Ballet Матс Эк, много работающий по всему миру, поставил его в Стокгольме. Для своей жены, балерины Анны Лагуны, и Михаила Барышникова, накануне 60-летия замечательного русского танцовщика, который родился 27 января 1948-го в Риге. Имя Анны Лагуны у большинства балетоманов ассоциируется прежде всего с ее главной ролью в "Жизели" The Culberg Ballet.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form