.
Foto: F64

Бывший министр по делам детей и семьи Айнарс Баштикс (ЛПП/LC) в интервью LNT подверг резкой критике семейную политику правительства Валдиса Домбровскиса (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Мы видим, что из всего этого маленького, компактного правительства ликвидировано только Министерство по делам детей и семьи», - заявил политик, которому после ликвидации пришлось вернуться в Сейм.

«Нынешнее правительство чётко говорит: дети – не в наших интересах. Это значит, что у Латвии вообще нет будущего. Если здесь не рождаются дети, зачем мы ищем деньги и зря стараемся? Если государственные мужи не знают, как помочь семьям, то зачем они нужны?», - недоумевает Баштикс.

Напомним, что в ближайшее время правительство разделит функции семейной политики между министерствами благосостояния, юстиции и образования. Между тем, никакой особой экономии средств это не даст, прогнозирует Баштикс.

Напомним, что в 2008 году Секретариат особых поручений по распределению средств ЕС был присоединён в Министерству финансов. В свою очередь, функции Министерства интеграции были переданы Министерству по делам семьи, а Министерство е-управления вошло в состав Министерства сообщения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form