Объединение министерства по делам семьи и детей с министерствами благосостояния и здоровья приведет к тому, что вопросы детей и семьи останутся без внимания, полагает нынешний глава министерства Айнар Баштикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"После такого объединения вопросы детей, семьи и молодежи в смысле приоритета будут находиться месте на 30-м, — заявил он в разговоре с LETA. — Конечно, начатые министерством дела будут идти вперед как хорошие, поставленные на рельсы локомотивы. Но если им не будет уделяться внимание, они со временем остановятся".

При этом, по словам Баштикса, существенной экономии ликвидация министерства не даст, поскольку кому-то все равно придется исполнять функции учреждения — работу с сиротскими судами, Инспекцией по защите прав детей и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form