Foto: AFI

Министр по делам детей, семьи и общественной интеграции Айнарс Баштикс (ЛПП/LC) уверен, что не войдет в состав будущего правительства, и намерен вернуться в Сейм, отказавшись от компенсации за увольнение. Об этом агентству LETA сообщил руководитель бюро министра Виестурс Клейнбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вернувшись в Сейм, Баштикс обещает активно следить за тем, чтобы поддержка семей не была вычеркнута из повестки дня правительства и не допускалась дискриминация семей с детьми в процессе урезания бюджета.

По словам Баштикса, он еще не услышал от кандидата в премьер-министры Валдиса Домбровскиса (JL) концепции о политике в сфере охраны детства и семьи, и пока данная тема полностью игнорируется.

Он указал, что с ликвидацией Министерства по делам детей и семьи ситуация возвращается в 2002 год, когда не было надзора за сиротскими судами, за безнадзорными детьми, а система поддержки семей будет в лучшем случае пущена на самотек.

"Это означает только одно: через 20-30 лет, когда мы решим нынешние экономические проблемы, и, возможно, даже забудем о них, нас будет ожидать куда большая трагедия — в Латвии не окажется трудоспособных людей", — заявил Баштикс.

Напомним, что Домбровскис планирует ликвидировать Министерство по делам детей, семьи и интеграции общества, передав его функции Министерству благосостояния.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form