Бауска: спецподразделения прорвали цепь протестующих

Дополнительным силам полиции удалось прорвать цепь протестующих, которые сегодня перекрыли в Бауске мосты через Мусу и Мемеле. Движение транспорта в сторону столицы восстановлено.

Фотоальбом на DELFI Foto

Полиция задержала четверых протестующих, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

К 16:00 было восставлено и движение по мосту через Мусу. Протестующие стали расходиться.

До этого они скандировали различные лозунги и требовали встречи с руководством Минздрава.

Акция протеста не была согласована с властями, сообщает LETA.

Напомним, что недовольные закрытием местной больницы горожане стали собираться на мосту через Мемеле после 10:00. К 11:00 там было уже около 200 человек. Некоторые пришли на мост с плакатами. Позже часть активистов блокировала также мост через Мусу, по которому можно выехать из города в направлении Рундале и Елгаву. Число протестующих выросло до 400 человек.

На место акции протеста "для проведения мирных переговоров" прибыли сотрудники спецподразделения полиции Бауски. Между тем, из Риги в Бауску было направлено еще одно спецподразделение, которое попытается предотвратить беспорядки.

Как сообщила Латвийскому радио журналист издания Bauskas Dzīve Инга Муйжниеце, непонятно, как долго люди планируют протестовать. Жители понимают, что больницу сохранить невозможно, однако хотят выразить свое недовольство.

На место пикета прибыли также председатель краевой думы Валдис Вейпс и член правления больницы Угис Зелтиньш.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии