Военная база в Эд-Дивании, где размещен латвийский контингент в Ираке, подверглась обстрелу два дня подряд — 20 и 21 марта. Как сообщили в Министерстве обороны, пострадавших среди латвийских военнослужащих нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом месяце база обстреливалась уже несколько раз — 3, 12, 13 и 16 марта.

12 марта в результате взрыва легкие ранения получил капрал Национальных вооруженных сил Латвии Владислав Фурсов.

В феврале база подвергалась обстрелу трижды — 12, 15 и 22 февраля. Латвийские солдаты в инцидентах не пострадали.

Как сообщила специалист по социальной поддержке Национальных вооруженных сил Айгарс Станюс, ни среди военнослужащих, ни среди членов их семей паники в связи с участившимися обстрелами не наблюдается.

За время участия подразделения латвийских вооруженных сил в иракской операции погибли трое солдат. Олаф Бауманис погиб во время операции по нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов в июне 2004 года. 27 декабря прошлого года в результате взрыва во время патрулирования погибло еще двое латвийских военнослужащих — Гинтс Блейя и Виталий Васильев.

В настоящее время в Ираке находятся 124 латвийских солдата, большинство из них дислоцировано в районе города Эд-Дивания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form