Базирующиеся в Эстонии войска НАТО проведут учения в Латвии
Foto: Latvijas armija

В Латвии на полигоне Адажи во вторник начнутся учения Furious Hawk базирующейся в Эстонии боевой группы НАТО. Как сообщила пресс-служба Главного штаба сил обороны Эстонии, в маневрах, которые продлятся две недели, примут участие около 700 военнослужащих Великобритании и Франции.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Речь идет о самых крупных учениях боевой группы союзников, базирующейся в Эстонии", — отметили в пресс-службе.

Кульминацией учений станут тактические маневры и боевые стрельбы, которые пройдут на будущей неделе.

Силы обороны предупредили, что во вторник по маршруту Тапа-Пайде-Пярну-Икла будут передвигаться колонны с военнослужащими и боевой тяжелой техникой и попросили у водителей автотранспорта проявлять большую бдительность на дороге.

В июне 2016 году лидеры 28 государств НАТО приняли на саммите в Варшаве решение разместить боевые группы в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

В Эстонии ведущим государством боевой группы является Соединенное королевство, в состав группы входят также военнослужащие Франции Дании, Бельгии и Исландии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Пярну
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form