Малоимущие жители из-за своего экономического положения часто сталкиваются с пренебрежительным и даже халатным отношением со стороны медицинского персонала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такой вывод сделан в исследовании "Доступность и использование услуг здравоохранения среди малоимущих жителей", проведенном по заказу министерства благосостояния.

Характерно, что малоимущие жители в первую очередь заботятся о здоровье, лечении и профилактике своих детей, оставляя без внимания собственное здоровье. Лечение тяжелых форм хронических заболеваний у малоимущих людей в большинстве случаев начинается с опозданием. Малоимущие пациенты часто не знают, что их статус предусматривает льготы при получении медицинских услуг.

Данные исследования свидетельствуют, что 29% опрошенных оценивают состояние своего здоровья как очень плохое или плохое. 52% опрошенных считают, что состояние их здоровья можно оценить как среднее, а 18% считают, что оно очень хорошее или хорошее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form