Бехмане отказалась от вакантного поста министра здравоохранения
Foto: LETA

Глава Латвийской ассоциации экономики здравоохранения Дайга Бехмане отказалась от предложения премьер-министра Лаймдоты Страуюмы занять должность министра здравоохранения .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Бехмане рассказала в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT. О своем решении претендент на пост министра уже сообщила главе правительства.

Ее решение связано с тем, что должность министра предлагается на короткий период, но на это время ей придется отказаться от профессиональной деятельности и начатых работ.

Бехмане сказала, что премьер была расстроена ее решением, но она пообещала консультировать главу правительства по вопросам здравоохранения. Бехмане не исключила, что Страуюма сама продолжит выполнять обязанности министра здравоохранения и не станет искать новых кандидатов, а сформирует группу консультантов для руководства этой сферой до формирования нового правительства.

Напомним, что Бехмане занимает должность директора Центра экономики здравоохранения и работает в Рижском университете Страдиня. В целом в системе госуправления она проработала 17 лет, в свое время занимая также должность директора Государственного агентства лекарств.

Как сообщалось, после отставки прежнего министра здравоохранения Ингриды Цирцене эта должность была предложена проректору Рижского университета им. Страдиньша Томсу Бауманису, но от нее отказался. По словам премьера, одна из причин, почему Бауманис отказался от должности главы Минздрава, — низкая зарплата и короткий срок, оставшийся до выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингрида Цирцене Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form