Беларусь закрыла границу с Латвией, Литвой, Украиной и Польшей
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Беларусь в четверг, 29 октября, во второй половине дня закрыла границы с Латвией, Литвой, Украиной и Польшей для легкового и пассажирского транспорта, мотивируя требованиями безопасности из-за распространения коронавируса. Как сообщает LETA, данную информацию подтвердили власти Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины", — приводит tut.by заявление Погранкомитета Беларуси.

Под ограничения не подпадают лишь дипломаты, водители грузовых машин и машинисты локомотивов.

"К сожалению, действительно, граница сейчас закрыта, — приводит LETA слова оперативного дежурного одного из пунктов пропуска Гродненской погранслужбы. — Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал. Не переживайте, это никакое не военное положение. Причина в Covid-19".

Несмотря на то, что официальной причиной является борьба с распространиением коронавируса, единственной страной, границу с которой Беларусь не закрыла, является Россия — государство, в котором этот вирус на данный момент ставит рекорды заболеваемости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form