Белевич не увидел в парке Победы пейзажной ценности
Foto: LETA

Парк победы в Риге не представляет из себя ни дендрологической, ни пейзажной ценности, однако его все равно нужно содержать в хорошем состоянии. Об этом в интервью программе "Наша тема" на телеканале ТВ5 рассказал кандидат в мэры Риги от Партии "зеленых" Гунтис Белевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В программе кандидата написано, что в рижских парках нужно создавать зоны отдыха для молодежи и детей. Однако Белевич не смог точно ответить, сколько будут стоить детские площадки в парках. "Стоимость площадки зависит от того, как мы ее себе представляем. Она может стоить тысячу латов, а может 5 тысяч или 10. По-моему, в центральных парках спортивных площадок и не будет, если они не были там запланированы годами ранее", — отметил политик.

По его словам, в Риге есть достаточно деградированных территорий. Кроме того, есть и не самые удачные парки. "Например, парк Победы не представляет из себя ни пейзажной, ни дендрологической ценности", — добавил Белевич.

Вместе с тем кандидат в мэры уверен, что парк нужно содержать в порядке, а спортивная площадка в нем никому не помешает. "Парк нужно содержать в хорошем состоянии, и сам памятник тоже. В парке, кстати, есть трассы, это никому не мешает. Если я говорю, что в парке может быть спортивная площадка — это не наезд на памятник", — указал представитель "зеленых".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form