Белевич, скорее всего, получил допуск к гостайне на полгода
Foto: LETA

Министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК), скорее всего, получил допуск к государственной тайне, но на относительно короткий срок. По данным агентства LETA, допуск министру выдан всего на шесть месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Белевич на вопрос о том, получил ли он краткосрочный допуск к государственной тайне, заявил, что пока из-за занятости не ознакомился с письмом Бюро по защите Сатверсме.

Бюро содержание письма, направленного Белевичу, также не комментирует.
Газета "Diena" ранее писала, что получить допуск к государственной тайне Белевичу могут помешать связи с находящимся в поле зрения спецслужб предпринимателем Бисланом Абдулмуслимовым.

БЗС проверяло Белевича на допуск к гостайне высшей категории в течение четырех месяцев. "Кто-то может и хотел бы убрать меня с трассы, не дав допуска, но для этого нет оснований", — заявил ранее министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form