Гунтис Белевич
Foto: LETA

Бывший кандидат в мэры Риги, предприниматель Гунтис Белевич готов участвовать в выборах следующего Сейма. Он также призывает вступать в политические партии всех, кого интересует будущее Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Белевич агентству BNS, после поражения Партии "зеленых" на выборах в Рижскую думу он полон решимости продолжить политическую деятельность. "По-моему, каждому общественно активному человеку надо вступить в одну из партий. Нечего жаловаться, надо идти и действовать самому. Я хотел начать с выборов самоуправлений, так как это было очень хорошая школа. С первого захода не получилось, но это не значит, что я не буду продолжать. Я — бегун на длинные дистанции", — сказал он.

Белевич также отметил, что в Латвии не стоит создавать новые партии. Гораздо разумнее добиваться, чтобы уже существующие политические силы стали более многочисленными.

Бизнесмен также добавил, что решение "зеленых" стартовать на выборах отдельно от Крестьянского союза было правильным. "Складывать вместе и говорить, что результат был бы лучше… Думаю, такая арифметика не работает. По-моему, решение было верным", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form