Белевич за латышское образование и однополые браки
Foto: "За лучшую Латвию!"

Главная проблема латвийского общества заключается в том, что у нас больше не осталось авторитетов. Там, где нет авторитетов, начинается вседозволенность, считает член движения "За лучшую Латвию!" Гунтис Белевич. В интервью Latvijas Avīze предприниматель рассказал, что поддерживает обучение русских детей в латышских школах и введение однополых браков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы высмеиваем бывших президентов, унижаем действующего, у нас больше нет героев времен Народного фронта, экономически активные люди обществу больше не нужны. Все высмеивается и нивелируется", — с сожалением отметил Белевич.

В интервью Latvijas Avīze Белевич подтвердил, что собирается участвовать в парламентских выборах. Он также в очередной раз раскритиковал систему образования в Латвии. "У нас есть департамент русских и латышских школ, но образование плохое в обеих. Может, давайте попытаемся добиться одного хорошего образования — латышского. Дети к этому готовы. В образовании сейчас существует система "гетто". Мы хотим в русских школах обучать предметам по-латышски. Но ведь это в высшей степени неразумно! Детей надо собрать вместе и учить по-латышски. Правда, не знаю, примет ли это латышское общество. Легко не будет", — отметил Белевич.

"Существование русского народа и русской культуры в Латвии не находится под угрозой. Чего не скажешь о нас. Посмотрите, что происходит с латышами. Сергей Долгополов — это высший пилотаж, когда русский хорошо говорит по-латышски. Если ввести единицу измерения знаний латышского языка среди нелатышей, это будет "один Долгополов". Если послушать, как говорят наши политики, их уровень латышского — это от 0,5 до 0,7 "Долгополова"… Если, начиная с детского сада мы не позволим латышским и русским детям ходить в одну группу и не будем их вместе учить латышскому языку, и дальше будем жить в среде, когда наш язык портится", — сказал бизнесмен.

"Мы всегда работали против кого-то. Мы всегда хотим кого-то притеснять. Мы хотим притеснять меньшинства, мы хотим притеснять сексуальные меньшинства вместо того, чтобы четко и ясно сказать, что и у них есть права. Лично я не сомневаюсь, что надо разрешить браки геев и лесбиянок", — добавил Белевич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form