Белорусский оппозиционер затерялся в Латвии
Foto: EPA-AFI

Активист создаваемой партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Алесь Головань решил не возвращаться из Латвии в Беларусь. Об этом БелаПАН сообщил сопредседатель оргкомитета БХД Павел Северинец.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, 27-летний Головань был одним из лидеров демократического движения в Витебске и неоднократно задерживался сотрудниками милиции.

"В последний раз он был задержан 27 сентября, в ходе визита в Витебск Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во время раздачи бюллетеней БХД "Прамень" и "Крыніца". А 30 сентября он был избит неизвестными, которые намекнули ему, что причиной избиения стала его жалоба по поводу его задержания", — сообщил Северинец.

Как сказал сопредседатель оргкомитета БХД, Головань участвовал в семинаре молодых христианских демократов в Риге (Латвия). Однако по окончании семинара в отеле, где он жил, был найден его паспорт с запиской о том, что он не хочет возвращаться в Беларусь.

Сейчас связи с Голованем нет.

По мнению Северинца, решение остаться в Латвии Головань мог принять в связи с недавними похищениями активистов оппозиции в Минске, а также убийством в Марьиной Горке члена Партии БНФ Валентина Довнара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form