Белорусский вертолет уже вылетел в Латвию для участия в тушении пожара в Валдгалской волости
Foto: Valsts policija

К тушению пожара в Валдгалской волости в четверг подключится белорусский вертолет. Он уже вылетел в Латвию, и необходимости в дополнительных иностранных вертолетах пока нет, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На основании оценки ситуации на месте пожара ответственными службами решено изменить статус просьбы о международной помощи с запроса международных ресурсов на мониторинг ситуации.

Это означает, что потенциальные предоставители помощи выявлены и извещены о ситуации на месте на данный момент. Пока их ресурсы не требуются, но при изменении ситуации они готовы незамедлительно прийти на помощь в тушении пожара, пояснили в ГПСС.

"Сейчас в работах по тушению пожара дополнительные вертолеты не требуются, так как в них после техобслуживания снова участвуют латвийские и литовские вертолеты, и сегодня прибудет белорусский вертолет", — сообщает ГПСС.

Как сообщалось, пожар на торфяниках и в лесу в Валдгалской волости возник 17 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form