leons bemhens rigas satiksme
Foto: AFI

Билеты на общественный транспорт, которые действовали бы определенное время, например, один час, для предприятия Rīgas Satiksme (RS) не выгодны, рассказал в интервью агентству LETA руководитель предприятия Леон Бемхенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"О билете на определенное время мы сможем говорить серьезно только тогда, когда будет порядок с полосами общественного транспорта и пересечением Даугавы, потому что сейчас проблематично сказать, сколько времени придется провести в дороге и сколько это будет стоить. Из-за заторов этот билет теряет свой смысл", - сказал Бемхенс.

Отвечая на возражение, что пробки в городе в основном бывают только по утрам и вечерам, а в остальное время такой билет пригодился бы пассажирам, Бемхенс признал, что он RS не выгоден.

"Да, для пассажиров это будет дешевле, но кто оплатит разницу? Никогда не будет так, чтобы всем было хорошо. Кому-то будет хорошо, а кому-то придется за это платить. Если мы установим такую цену билета, чтобы не нести убытков, то он уже будет неинтересным", - сказал Леон Бемхенс.

Он отметил, что в Риге значительно увеличился спрос на билеты, которые действительны в течение 24 часов. "Знакомые рассказали, как его используют - купил, первый раз использовал утром, затем отдал теще, чтобы съездила туда и обратно на рынок, а затем еще раз сам на следующее утро поехал на работу", - рассказал руководитель RS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form