tv.lv

Лидер латвийской организации национал-большевиков Бенес Айо за 17 дней голодовки потерял шесть килограммов веса, однако отказываться от продолжения своей акции протеста не собирается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Врачи констатировали у Бенеса Айо алиментарную дистрофию и артериальную гипотонию и попросили срочно прекратить голодовку, выписав направление в больницу, говорится в сообщении НБП. "Пока я не могу этого сделать, поскольку на сегодняшний момент власти Латвии выполнили только одно из моих требований, в частности прекратили уголовный процесс против известных нацболов Анастасии Сырицы и Валентина Милютина, вывесивших на день независимости растяжки с надписью — "Похороны Свободы". Остальное осталось без ответа", — сообщает сам Бенес Айо.

"Власти предприняли очередную провокацию и вчера передали в прокуратуру новое уголовное дело якобы по факту угроз судье с моей стороны, что я категорически отрицаю и считаю фабрикацией спецслужб. Я к этому не имею абсолютно никакого отношения! И продолжаю бойкот спецслужб, прокуратур и судов!", — пишет Бенес Айо в своем обращении.

Как уже сообщалось, Полиция безопасности обратилась в прокуратуру Рижского судебного округа с просьбой начать уголовное преследование в отношении Бенеса Айо, сообщила порталу Delfi помощник начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя. По ее словам, Полиция безопасности возбудила уголовное дело о призыве к насильственному свержению государственной власти и смене государственного строя, поскольку Айо после вынесения приговора высказывал угрозы в адрес судьи Гунтара Стуриса и еще нескольких должностных лиц.

В настоящий момент, в отношении Айо применена мера пресечения в виде надзора полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form